Resep Sup Kacang Merah Tanda Daging - Enak dan gurih tanpa daging berkuah bening campur wortel. Masakan sayur berkuah dari olahan kacang merah ini juga termasuk dalam menu makan sehari - hari yang favorit bagi seluruh anggota keluarga di rumah.
Kacang merah sangat kaya akn gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh. Karbohidrat kompleks dan kadar serat yang tinggi menyebabkan penurunan kolesterol dalam tubuh. Indeks kadar glikemik pada kacang merah juga menekan masalah gejala penyakit diabetes dalam tubuh. Indeks kadar glikemik pada kacang merah juga menekan masalah gejala penyakit diabetes yang sering terjadi. Sumber karbohidrat kompleks terletak pada kacang merah.
Oleh karena kaya akan manfaat, variasi masakan dari bahan kacang merah pun sangat beragam. Adakalanya diolah dengan kombinasi bahan dan bumbu - bumbu yang spesial, tetapi juga terkadang dimasak secara mudah memakai bumbu ala kadarnya tanpa melupakan cita rasa seperti resep praktis yang kita praktekan kali ini.
Meskipun sederhana dan praktis cara membuat sup kacang merah tanpa daging kali ini tetapi segarnya menghirup kuah bening dengan cita rasa yang enak dan juga gurih bisa mejadi pilihan yang layak untuk dicoba.
Resep Sup Kacang Merah
Bahan dan bumbu :- 250 gram kacang merah
- 150 gram wortel dipotong - potong
- 2 btng daun bawang dipotong - potong
- 4 btr bawang merah diiris
- 3 cm kayu manis
- 1 sdk gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdk kalu bubuk atau sesuai selera
- 1/5 ltr air
Bumbu dihaluskan :
- 1/2 sdk merica
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdk pala
Cara Membuat Sup Kacang Merah
1. Sebelumnya kacang merah kita rebus dahulu dengan takaran air secukupnya hingga empuk dan mengurangi aroma dan rasa yang kurang dari getah kacang merah, angkat dan buang rebusan.
2. Didihkan 1/5 ltr air, sambil menunggu air mendidih kita tumis bumbu halus dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum.
3. Angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam air rebusan lalu masukkan juga wortel, kacang merah dan daun bawang serta garam, gula dan kaldu bubuk.
4. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan semuanya matang serta aroma semakin wangi, angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian uraian di atas tentang Resep Sup Kacang Merah Tanpa Daging. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan bisa mencobanya di rumah. Selamat Mencoba !
0 Response to "RESEP SUP KACANG MERAH GURIH TANPA DAGING "
Posting Komentar