Cobek Genjer Bumbu Oncom Terasi - Menikmati menu masakan lainnya dari olahan genjer dapat mencoba resep cobek genjer oncom terasi ala masakan Sunda Jawa Barat berikut ini. Cobek genjer adalah cara memasak genjer yang dipadukan dengan bumbu sambal oncom terasi pedas yang dibuat menggunakan cobek.
Kandungan vitamin C genjer sangat tinggi, yaitu sekitar 54 mg/ 100 gram daun segar. Dengan makan satu porsi sayuran genjer, maka itu telah dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian anda. Dengan catatan anda harus mengolah sayuran ini dengan benar - agar zat gizi yang terkandung di dalamnya tidak hilang selama proses memasak.
Bagi anda yang bekerja di luar ruangan dan terpapar sinar matahari sebaiknya perbanyak konsumsi sayuran hijau untuk menghindari kulit anda dari kerusakan kulit seperti kanker kulit. Bukan hanya sinar matahari, radikal bebas yang berasal dari bahan kimiawi yang berasal dari udara juga termasuk salah satu yang harus anda hindari.
Kembali kepada persoalan di atas, istilah cobek/ coet/ coek merupakan alat dapur yang berfungsi untuk melumatkan atau menghaluskan bumbu dapur bersama ulekan/ muthu sebagai pasangannya.
Persiapan Bahan dan Bumbu Cobek Genjer
- 1 ikat genjer muda dipotong dan cuci bersih
- 70 gram oncom
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus :
- 1 sdk gula merah
- 1/2 sdk terasi
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 cm kencur
- 3 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Cobek Genjer
1. Ulek bumbu - bumu hingga halus pada sebuah cobek dan aduk rata, tambahkan oncom serta tekan - tekan dengan ulekan dan aduk - aduk hingga oncom tercampur rata dengan bumbu.
2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu oncom tersebut dan aduk - aduk hingga harum.
Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga genjernya layu atau matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Anda bisa menyajikan Cobek Genjer Bumbu Oncom ini bersama nasi hangat, atau anda juga bisa menambahkan menu hidangan lain seperti Pepes Jamur Merang Teri Gurih dan
Semur Jengkol Betawi Empuk, Bumbu Kental dan Mantap. Sehingga lebih variatif dalam menu hidangan anda.
Demikin uraian tentang Resep Cobek Genjer Bumbu Oncom Terasi kali ini. Mudah - mudahan bisa bermanfaat bagi anda semua dan bisa mencobanya langsung di rumah. Selamat Mencoba !
0 Response to "Resep Cobek Genjer Bumbu Oncom Terasi "
Posting Komentar