Resep Sup Jamur Tiram Putih Kuah Bening - Variasi menu masakan lainnya dari olahan jamur tiram putih adalah dengan kuah bening berkaldu yang enak dan gurih atau kita sebut saja dengan sup jamur tiram. Campuran kuah kaldu dari sayur jamur dan daging ayam yang membuatnya lebih lezat dan spesaial serta paduan rmpah dan bumbu sederhana sudah cukup menjadikannya supa jamur yang bercita rasa dan beraroma sedap.
Menghirup kuah hangat dari masakan memiliki kasyikan dan kesegaran tersendiri sehingga tak jarang pula kita memisahkannya dari nasi putih dengan wadah atau mangkuk saat disajikan. Apalagi kalau makan menggunakan tangan sehingga masakamn sup kini bisa kita santap setelahnya untuk benar - benar menikmati kelezatan dan kegurihan dari kuah berkaldu.
Resep Sup Jamur Tiram Putih Bening
Jamur tiram putih sekarang sudah lebih mudah didapat di pasar - pasar tradisional. Rasanya yang enak dan kaya akan manfaat yang dikandungnya terutama kelengkapan kandungan asam amino essensial yang tidak bisa dihasilkan tubuh maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsinya. Berikut salah satu cara mengolah masakan dari jamur tiram, bahan dan bumbu yang dibutuhkan dan proses cara membuatnya seperti yang tertulis di bawah ini.Bahan dan bumbu :
- 250 gram jamur tiramn putih disuwir - suwir, cuci lalu peras dan tiriskan
- 100 gram wortel dikupas kulit dan potong - potong
- 150 gram daging ayam dicuci bersih, rebus lalu suwir - suwir
- 1 btng daun bawang dipotong - potong 2 cm
- 2 btng seledri dipotong - potong
- 1 buah tomat dipotong 6 bagian
- 1 buah bawan bombay dipotong - potong kecil
- 1/2 sdk kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1 sdk makan garam
- 1 sdk merica bubuk
- 1,5 liter air untuk kuah ( bisa dicampur dengan air kaldu sisa rebusan ayam)
- Minyak secukupnya untuk menumis
Haluskan :
- 3btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdk pala
Cara Membuat Sup Jamur Tiram
1.Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukan air, daging ayam suwir, wortel kemudian aduk rata dan masih hingga mendidih.2. Masukan jamur tiram, tomat,daun bawang, seledri serta tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga jamur layu, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian uraian di atas tentang Resep Sup Jamur Tiram Putih Kuah Bening. semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua, dan dapat mencobanya di rumah. Selamat mencoba !
0 Response to "Resep Sup Jamur Tiram Putih Kuah Bening"
Posting Komentar