Ragit Khas Palembang yang Enak - Ragit adalah kuliner khas dari Palembang, makanan ini mirip roti jala dari India. Bentuknya bisa segitiga, bisa pula seperti dadar gulung. Biasanya, ragit disantap dengan kuah daging kari. Makanan ini juga agak mirip dengan martabak Tambi atau martabak HAR yang menjamur di Kota Palembang, menggunakan kuah kari sebagai " cocolan"nya.
Untuk ibu - ibu dan pecinta masakan tradisional, penasaran dengan citarasa masakan ragit ini, atau ingin berkreasi sendiri dengan masakan ini. Oleh karena itu, untuk memenuhi rasa tahu anda dengan masakan ragit ini, kami akan menguraikan tentang resep - resep serta cara pengolahan masakan ragit ini, yang nantinya bisa ibu - ibu kreasikan sendiri di rumah tentunya, di bawah ini adalah resep dan cara pengolahannya, untuk informasi lebih jelasnya lagi mari kita simak penjelasan berikut ini :
Resep Ragit Khas Palembang
Bahan Ragit :- 150 gram tepung terigu
- 2 btr telur
- 1/2 sdk garam
- 400 ml air
Bahan dan Bumbu Kue Daging :
- 500 Gram daging tenderlon/has dalam, potong dadu 2 x 2 cm
- 30 ml minyak sayur untuk menumis
- 20 gram lengkuas, iris - iris
- 2 btng serai, memarkan
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 4 lmbr daun kare
- 1 ltr santan sedang
- 2 sdk makan bumbu kare bubuk
- 1 sdk kaldu bubuk instan rasa daging
- 1/4 sdk garam
- 1 sdk penyedap rasa
- 2 sdk gula pasir
- 10 bauh cabe rawit
Haluskan :
- 1/4 sdk merica
- 50 gr kemiri gboreng
- 1 buah cabe merah
- 1 sdk ketumbar
- 1/2 sdk jinten
Cara Membuat Ragit Khas Palembang
1. Campurkan semua bahan ragit menjadi satu. Aduk sehingga tercampur rata dan menjadi adonan yang licin, lalu saring.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan bercorong atau plastik segitiga, dadar diatas pendadar seperti sarang laba - laba hingga matang. Angkat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Membuat kare. Tumis bumbu halus, lengkuas, sera, daun salam, daun jeruk dan daun kare hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, bubuhi bubuk kare, kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Masak sambil sekali - kali diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Sesaat akan diangkat masukkan cabe rawit, aduk.
4. Sajikan ragit bersama kare daging selagi hangat
Demikain uraian tentang Resep Ragit Khas Palembang. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan bisa langsung mencobanya di rumah, selamat mencoba !
0 Response to "Resep Ragit Khas Palembang"
Posting Komentar